Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / Общество / Отдых с девочками за 180 миллионов

Отдых с девочками за 180 миллионов

В 13 приватных клубах Санкт-Петербурга действовала преступная группа, которая тайком снимала с кредиток расслабленных клиентов деньги

gogoFace control в 13 приватных клубах Петербурга был сметен СОБРом в ночь на 25 октября. Затем сотню go-go girls доставили из номеров в кабинеты. Следственный комитет и уголовный розыск раскопали: три года мошенники, подсыпая психотропный порошок, снимали с кредиток расслабленных клиентов деньги. Набежало под 180 млн. Девять организаторов задержаны. Следствие грозит тысячей эпизодов. Ремесло при topless квалифицировали как преступный клан.

Штучно эта история хорошо известна россиянам по незабываемым кадрам «Бриллиантовой руки». Семен Семенович заходит за халатом с перламутровыми пуговицами к шикарной соблазнительнице, но оказывается в пикантной ситуации. По мнению «Фонтанки», наша женская аудитория частично может встать на сторону жуликов.

Следственный комитет Петербурга в субботу, 25 октября, в 20.00 возбудил уголовное дело по частям 1, 2, 3 статьи 210 УК – «организация преступного сообщества». Как известно, первая часть предполагает «создание». А за эту конструкцию можно лишиться 20 лет свободы. Однако на этот раз речь пойдет не о корпорации монстров. По версии следствия, преступная иерархия действовала под прикрытием сети стриптиз-клубов города и зарабатывала на невменяемом сознании клиентов. Расслабление начиналось с topless вокруг пилона, к экстазу добавляли щепотку психотропных веществ.

По мнению оперативников Управления уголовного розыска, специализирующихся на мошенниках, тема стартовала в середине 2011 года. Тогда 32-летний петербуржец Юрий Рах узнал от своих московских друзей, что рентабельность приватклубов резко повышает знание PIN-кодов клиентских кредиток. А познанию нужных цифр помогает алкоголь с нехорошей примесью.

Забегая вперед, можно отметить, что среди подозреваемых Следственным комитетом четыре совладельца этих ночных клубов и два бухгалтера.

С середины 2011 года группа робко опробовала метод на иностранцах, которые после интим-недоразумений уезжали из России лишь с воспоминаниями о приключениях. Вскоре опыт подсказал перспективу. Девушки, выходя из клубов, на улице знакомились уже с приличными отечественными гостями Петербурга. После чего у падких на topless командировочных также списывались со счетов очень приличные суммы – от двухсот тысяч до миллиона. Наконец, система почувствовала прелесть куша, и в строю жертв оказались сотни петербуржцев.

Как написано в постановлении о возбуждении уголовного дела по организации преступного сообщества, куда на сегодня, 27 октября, уже вошло три уголовных дела по хищению с кредитных карт и один разбой (потерпевший очнулся в нужный момент и пытался возмущаться), «используя спиртные напитки и психотропные вещества, клиентов доводили до беспомощного состояния, используя которое, получали доступ к PIN-коду их банковских карт и производили несанкционированное списание денежных средств». К слову из последнего: у гражданина В. 4 июня 2014 года в клубе «Карамелла» с банковской карты ушло 1 180 000 рублей, у гр-на Т. 12 сентября этого года в «Molly M» – только 284 000.

Закончилось все тем, что в ночь на ту же субботу, 25 октября, в 13 ночных клубов Петербурга зашли сотрудники Следственного комитета, Управления уголовного розыска и СОБРа. «Фонтанка» уверена, что владельцы заведений не будут раздражены медиапродвижением их услуг.

Здесь были силовики:

– клуб «Малинки» на Итальянской, 7, где уютный приват с нежными красотками;

– Music Bar 13, Невский, 88, тут заботливые танцовщицы воплощают желания в реальность;

– Monella, Невский, 158, там можно посидеть вечерок на сто тысяч рублей;

– Candy girls – на Большой Конюшенной, 29, есть очаровательные феи;

– «Моллис Хедчет», Владимирский, 8, – это для тех, кто требует исполнения капризов;

– «Монро», канал Грибоедова, 8, здесь вас приятно удивят эротические интерьеры в египетских тонах;

– «Джентльмен» на Стремянной, 5, – для клиентов на все готовы томные блондинки и рыжие бестии;

– «Бабочки», Стремянная, 16, – а это бутик и энотека страсти;

– «Эгоист», Верейская, 44, а вот тут упор на конфиденциальность;

– «Лолипоп», Московский, 4, – в интернет-рекламе не нуждается;

– «Карамелла», Лиговский, 107, имеющая слоган: «После виски с колой ничего не боюсь»;

– Molly M на Каменоостровском, 47, с отборным шоу;

– и, наконец, первый петербургский клуб винтажного стриптиза «Маринесса Пикаро» на Большой Морской, 11. Недаром 8 июля этого года рядом с ним произошло загадочное происшествие – чиновник Смольного без штанов.

Тактико-технические характеристики взяты из рекламы этих же клубов в Сети, а также с форумов отважных посетителей. Любопытно, что названия заведений подстроены под популярные в Петербурге клубы. Так Music Bar 13 напоминает Music Bar 11, а Molly M – старейший паб в городе «Моллис».

По данным «Фонтанки», штаб по разбору лукавого интима был организован в помещениях экономической полиции на Захарьевской, 19. Туда автобусами свозили до утра 25 октября сексапильных «секретарш» и «похотливых домохозяек». Но в данном контексте ролевые игры навязали оперативники уголовного розыска.

К обеду были допрошены более ста чаровниц. Многие дали косвенные и прямые показания на организаторов увода денег с кредиток клиентов.

– Непонятно, на что надеялись Рах и компания. Мы понимаем его расчет – до него не дотянуться. Всю работу же делали девчонки и администраторы. Но они получали минимум, не считая наказаний. Теперь смысла им брать вину на себя – никакого, – в общих чертах описали показания оперативники.

Схема оказалась неоригинальна: когда клиент доходил до кондиции и обильного слюноотделения, ему подносился изысканный коктейль. Главным ингредиентом в котором было психотропное вещество. Затем еще бокал, потом уже счет. В такой атмосфере заглянуть, какой код вводит счастливчик, труда не составляло. Разумеется, мужчина не мог отказаться от прильнувших к нему на диване упругих бестий. Банковская карта на время попадала в нужные руки. Счета рисовались головокружительные. Допустим, заказал человек коллекционную бутылочку красного вина да закусить. Вот тебе уже дыра в семейном бюджете.

Техника оттачивалась. В дальнейшем доходило до того, что администраторы клубов умудрялись дотягиваться до мобильных телефонов разнеженных отдыхающих и стирать смс-сообщения о транзакциях, поступающих из банков.

Сознание к персонажам приходило лишь на улице. Будто внезапно они ощущали резь от резинки трусов.

Разумеется, большинство после «анабиоза» предпринимали меры. Некоторые пытались скандалить, приходя в те же клубы. Кое-кто нанимал знакомых копов для оказания давления. Но слушать претензии ответственным за порядок при стриптизе было смешно. Как «Фонтанке» пояснили в уголовном розыске, у сообщества была на страже группа спортивных ребят. Она быстро объясняла, что клиент не всегда прав. Кстати, 25 октября 33-летнего Никиту Яшкина как руководителя «боевого» звена также задержали по этому уголовному делу.

Конечно, многие жертвы не смирились с уроном и заглядывали в территориальные отделы полиции с заявлениями. Что поднимало настроение в дежурных частях. Насколько известно «Фонтанке», «мошеннический» отдел ГУ МВД в курсе вала таких обращений. Они все без исключения закончились постановлениями об отказе в возбуждении уголовных дел. В ближайшее время все материалы будут изыматься и возобновляться уже Следственным комитетом. На наш вопрос, сколько предполагается выявить эпизодов, начальник «мошеннического» отдела Управления уголовного розыска Евгений Пекарев ответил журналисту: «Если скажу, что по сотне с каждого клуба, не ошибусь».

Оперативники установили и финансовый план, спущенный идеологами для каждого клуба: не менее пяти миллионов дохода ежемесячно. При срыве капиталистических обязательств go-go вертикаль предусматривала штрафные санкции. Они, как правило, применялись к рядовым участникам концессии. Что-то вроде лишения прогрессивки. Особо ленивых или несогласных с политикой менеджеров попросту били.

В распоряжении «Фонтанки» есть аудиозапись одного такого профсоюзного собрания, где сутенер разбирает очередной ночной полет. Повестка: «Недостойное поведение стриптизерши из «Маринесса Пикаро», не способной раскрутить клиента на серьезные деньги». Из 13 минут самыми доходчивым мы посчитали такие реплики:

Сутенер (убедительно): – Дали бы клиенту два часа поспать, он бы на два часа больше у нас денег бы оставил!

Go-go (тихонько): – Ему было жарко.

Сутенер (доходчиво): – Дура! Я тебе сейчас «Джакузи» наберу, тебе самой станет жарко!

Девушка слабо неразборчиво оправдывается.

Сутенер (искренне): – День пропал! Он невменяемый от нас ушел! Еще пожалуется, тогда жди ментов. Придется теперь всех на Московский, 4 («Лолипоп». – Ред.), посылать!

Go-go (робко): – Не надо на меня орать, пожалуйста.

Сутенер (внятно): – Я тебя в корыто окуну! Ты знаешь, кто это был?!

Безусловно, утром 25 октября следователи и оперативники нагрянули и по домам главных фигурантов. Было проведено около 20 обысков там, где они зарегистрированы, и там, где проживают. Еще десятки обысков провели у младшего начальствующего состава. Описывать этот шквал было чрезмерным, так как в уголовном деле запротоколировано около шестидесяти ФИО.

Основной костяк, по нашей информации, состоит из дюжины. Шефом считается уже упомянутый нами Рах. Яшкин отвечал за карательные акции. Ближайшим помощником назван 33-летний Станислав Показаньев, а координатором администраторов клубов – 28-летний Виталий Мартыненко. Так как в таком деле без консультантов тяжело, то они, естественно, нашлись. Следственный комитет уверен, что подсказывала им 32-летняя Лариса Кирсанова.

Доходило до тонкостей. Так, Юра Рах в последнее время давал указание не снимать более 240 тысяч рублей с кредитных карт. Он руководствовался законом, ведь с большей суммы наступает третья часть статьи «кража» – с большей ответственностью. По оперативной информации, полученной, пока за сообществом подглядывали и подслушивали, накопленные средства планировалось вкладывать в легальный бизнес. Говорят о недвижимости в Сербии.

В ночь на воскресенье, 26 октября, Рах, Показаньев, Яшкин, Мартыненко и еще пятеро были задержаны на двое суток. Трое помощниц отпущены на подписку.

Стриптизерши тоже разъехались по домам. Оперативники смеются, что за некоторыми приезжали родители. Родители возмущались, что дети в столь поздний час не спят.

– Мы некоторым папам отвечали: мол, очевидно, в предыдущие ночи их дочери вечерами смотрели сериалы в кругу семьи. И добавляли: что при такой жизни у нас целее будут, – шутят в сыске.

Главным моральным подспорьем всех фигурантов, конечно, является культовая фраза все из той же кинокомедии: «Он сам пришел». «Фонтанке» кажется, что женатые читатели сделают вид, что эти новости их не волнуют.

Евгений Вышенков
Фото: mallorcaparty.tv

Источник: fontanka.ru

Рейтинг@Mail.ru