Home / НОВОСТИ / Разлившийся Амур угрожает трем регионам России

Разлившийся Амур угрожает трем регионам России

Уровень воды в Зейском водохранилище в Амурской области продолжает подниматься из-за сильных осадков, сообщает в среду МЧС России.

Как сообщили в Управлении МЧС по Амурской области, сегодня на 08:00 (02:00 мск) уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска составил 806 сантиметров, опасные явления начинаются с 750 сантиметров. Уровень реки Зея в городе на это же время составил 803 сантиметра, опасные явления начинаются с 730 сантиметров.

По данным ведомства, с 14 по 16 августа погодные условия в Амурской области, в том числе в бассейне Зейского водохранилища, будут обусловлены прохождением циклонов и атмосферных фронтов.

По данным МЧС, на утро среды в 15 районах Амурской области подтоплено 62 населенных пункта, 2287 домов и 5018 приусадебных участков, 76 участков автодорог общей протяженностью почти 285 километров и 29 автомобильных мостов. Из опасной зоны эвакуировано 12,68 тысячи человек, в том числе 4,73 тысячи детей. В домах, залитых водой, проживают тысячи людей, ведется их эвакуация, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Амурской области.

В районах подтопления развернуто 93 пункта временного размещения, в настоящее время в них находятся 1595 человек, в том числе 718 детей. Для эвакуированных организовано горячее питание за счет средств администрации муниципальных районов. Во всех населенных пунктах, подтопленных и подверженных угрозе подтопления, силами полиции организована круглосуточная охрана общественного порядка.

Из всех населенных пунктов, подтопленных и подверженных угрозе подтопления, на сегодняшний день эвакуировано 12687 человек, из них 4737 детей. В Амурскую область отправляются спасатели из Иркутска и Красноярска

Сложная ситуация наблюдается и в Еврейской автономной области. Вышедшая из берегов река Амур сегодня подтопила 35 жилых домов и 730 приусадебных участков в семи населенных пунктах. От паводка также пострадали 9429 га сельскохозяйственных земель, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Еврейской автономии.

В подтопленных домах живут 105 человек, в том числе 23 ребенка. С начала паводка, продолжающегося уже несколько дней, в Еврейской автономной области эвакуировано из зон наводнения 573 человека, 63 из них — дети.

Разлившийся Амур несет  угрозу и Хабаровскому краю. На речных островах Большой Уссурийский и Кабельный подтоплено более 3 тысяч дачных участков, дачи заблаговременно покинули 700 человек. На территории Хабаровска подтоплены приусадебные участки пяти жилых домов, в которых проживает 15 человек. Воды в домах нет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru