Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Генеральный секретарь FIFA не исключил, что в будущем матчи чемпионата мира могут пройти на полях с искусственным покрытием

Генеральный секретарь FIFA не исключил, что в будущем матчи чемпионата мира могут пройти на полях с искусственным покрытием

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Жером Вальке не исключил, что в будущем матчи чемпионата мира могут пройти на полях с искусственным покрытием.

Подобное решение уже было принято по отношению мирового первенства 2015 года среди женщин, которое пройдет в Канаде.

«Дело не в вопросе денег или различиях в турнирах между мужчинами и женщинами, а в природных условиях Канады, в климате этой страны. Это и стало единственной причиной, по которой было принято изначальное решение: чемпионат мира 2015 года среди женщин пройдет на стадионах с искусственным покрытием. Вполне возможно, что рано или поздно, матчи мужского чемпионата мира тоже будут сыграны на искусственных полях», — заявил Вальке.

в настоящее время наличие полей с естественным покрытием является одним из основных условий проведения чемпионата мира среди мужских команд.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru