Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Спасатели в Красноярске проверяют информацию о возможном обнаружении пропавшего в Туве вертолета Ми-8

Спасатели в Красноярске проверяют информацию о возможном обнаружении пропавшего в Туве вертолета Ми-8

Спасатели проверяют информацию о возможном обнаружении пропавшего в Туве вертолета Ми-8 с пассажирами на борту в Каратузском районе Красноярского края, сообщает пресс-службакраевого ГУ МЧС РФ.

Данные о возможном нахождении разбившегося вертолета поступили через полицию от местных жителей еще 25 октября. Как говорится в сообщении, между реками Большая и Малая Бесь, в районе хребта Кутын-Тайга, около 80 км юго-восточнее населенного пункта Верхний Кужебар Каратузского района Красноярского края местными жителями был обнаружен разбившийся вертолет.

В тот же день в указанном районе провел разведку вертолет Ми-8 Красноярского авиаспасательного центра (АСЦ) МЧС России, однако поиски результатов не дали. В горах уже лежит снег и требуется более детальная проверка отдельных районов, отмечают в МЧС.

Пешая поисковая группа красноярских спасателей вместе с полицейским и проводником в районе поиска на хребте Кутын-Тайга уже обследовала северо-восточные склоны общей площадью 10 кв. км. В пятницу поисково-спасательная группа обследует гребень и южный склон хребта. Квадрат поиска составляет около 100 кв. км, говорится в пресс-релизе.

Между тем начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Алексей Хлапов сообщил РИА «Новости», что спасатели также проверяют заявление жительницы Каратузского района Красноярского края, сообщившей, что она видела, куда упал пропавший вертолет. «Есть информация от женщины, что она якобы видела, куда примерно упал борт на территории Каратузского района. Согласно плану поиска, авиацией и наземными группами обследуются горно-таежная местность и долины рек в Каа-Хемском и Тоджинском районах», — сказал Хлапов.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, в последний день третьей недели пропавший вертолет, в том числе в Туве, будут искать три воздушных судна и шесть наземных групп, передает«Интерфакс». К настоящему моменту обследована территория площадью почти 53 тыс. кв. км. Поиском занимались 420 человек и 71 единица техники.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и получил разрешение. С этого момента связи с бортом не было.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из города Саяногорска. На борту также находился директор «Туваавиа» Юрий Шин. По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru