Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Правозащитники заявили, что власти Украины не допустили в страну активиста российского центра «Мемориал»

Правозащитники заявили, что власти Украины не допустили в страну активиста российского центра «Мемориал»

Правозащитники заявили, что власти Украины не допустили в страну активиста российского центра «Мемориал» Виталия Пономарева.

«Члену совета правозащитного центра «Мемориал» Виталию Пономареву, прилетевшему 4 ноября во Львов, заявили о запрете на въезд в страну», — сказали «Интерфаксу» в «Мемориале» в среду.

В сообщении правозащитного центра отмечается, что Пономарев провел в аэропорту Львова 2,5 часа, после чего его отправили в Россию.

В «Мемориале» уточнили, что правозащитник прилетел во Львов для участия в судебном разбирательстве по делу двух россиян, которые попросили убежища на Украине. Судебное заседание назначено на 6 ноября во Львовском окружном административном суде.

«Запрет на въезд в связи с правозащитной деятельностью противоречит международным обязательствам Украины. «Мемориал» призывает власти Украины предоставить исчерпывающую информацию об инциденте и пересмотреть это явно не законное решение», — сказали в «Мемориале».

Ранее власти Украины запрещали въезд в страну российского правозащитника, члена Совета по правам человека Андрея Юрова, позднее запрет был снят.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru