Home / НОВОСТИ / Прокуратура подтвердила завершение проверки благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»

Прокуратура подтвердила завершение проверки благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»

Столичная прокуратура подтвердила завершение проверки благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», которая проводилась после просьбы депутата Госдумы от «Справедливой России» Андрея Крутова.

«Прокуратурой города проведена проверка по обращению депутата Госдумы о деятельности благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». В ответе депутату действительно указано, что по юридическому адресу фактически компания не располагается. В связи с этим в межрайонную ИФНС России № 46 по Москве направлено информационное письмо для принятия предусмотренных законом мер», — сообщили в среду в прокуратуре Москвы, не уточняя деталей.

Ранее газета «Известия» сообщала, что столичный прокурор Сергей Куденеев сообщил депутату, что ведомство не обнаружило компанию по адресу ее регистрации (Газетный переулок, дом 17). ФНС РФ рекомендовала территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юридическому адресу — то есть адресу, зафиксированному в едином госреестре юридических лиц.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru