Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Чеченский дом моды Firdaws показал новую коллекцию в Москве

Чеченский дом моды Firdaws показал новую коллекцию в Москве

Основателем бренда является первая леди Чеченской Республики — Медни Кадырова.

Дом моды Firdaws представил на столичном подиуме коллекцию «Тебе одной» законодательницы чеченской моды Медни Кадыровой. В рамках недели моды зрители увидели вечерние и свадебные платья из натурального шелка, шифона, французского кружева с вышивкой ручной работы.

– Медни Кадырова уделяет особое внимание ручной работе — в коллекции ее очень много. Также особое внимание к головному убору – это неотъемлемая часть гардероба чеченской женщины, – рассказала LifeNews дизайнер Зарима Яхаева.

Как выяснила корреспондент LifeNews, все девушки-модели, задействованные в показе, приехали в Москву из Грозного. Они продемонстрировали наряды в духе родной республики. Как известно, глава Чечни Рамзан Кадыров полностью одобряет творчество своей супруги, так как она поддерживает национальные традиции.

7 сентября 2014 года в Грозном состоялась торжественная церемония открытия Дворца моды Firdaws. Медни Кадырова представила новую коллекцию, разработанную совместно с модными домами Valentino, Slava Zaytsev, Igor Chapurin, Valentin Yudashkin, Zuhair Murad и Houda.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru