Home / НОВОСТИ / «Король и Шут» станет «Северным флотом»

«Король и Шут» станет «Северным флотом»

Группа «Король и Шут» после смерти своего лидера Михаила Горшенева меняет название на «Северный флот». Об этом участники коллектива сообщают на своем официальном сайте.

Новое имя группы выбрано не случайно — так называется одна из песен Горшенева.

«Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению — красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь — и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него», — говорится в сообщении.

«Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива… Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом», — говорится в сообщении.

Музыканты, записавшие за 20 с лишним лет существования «Короля и Шута» более десяти альбомов, уже начали работу над новым диском, который будет посвящен покойному лидеру группы.

Солист культовой рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался в ночь на 19 июля на 40-м году жизни. Первая официальная версия причины смерти музыканта — острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время эксперты заявили, что рокер погиб от токсической кардиомиопатии, которая может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотиков. По словам знакомых Горшенева, в последние месяцы он испытывал серьезные проблемы со здоровьем из-за наркотической зависимости.

Тело Михаила Горшенева кремировали, а его прах планировали развеять, так как сам Михаил был против любых обрядов захоронения. Однако в итоге 1 августа его прах захоронили на главной аллее Богословского кладбища в Санкт-Петербурге.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru