Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / В России на развитие осетрового хозяйства до 2020 года направят до 5 млрд рублей

В России на развитие осетрового хозяйства до 2020 года направят до 5 млрд рублей

В России на развитие осетрового хозяйства до 2020 года может быть направлено до 5 млрд рублей, следует из новой редакции госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса.

Как заявил на парламентских слушаниях руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в настоящее время одной из проблем отрасли являются браконьеры, которые показывают довольно высокую эффективность «деятельности».

По его словам, весной этого года Росрыболовство вместе с силовыми структурами проводило контрольные мероприятия в Астраханской области. «Несмотря на всю засекреченность, которая была этим мероприятиям придана, несмотря на участие пограничной службы, ФСБ и МВД, все равно браконьеры оказались гораздо эффективнее, — сказал он. — Они лучше технически оснащены, у них стоят перехватчики: вертолет еще не успел взлететь, а они уже знают, куда он полетит, что будет делать».

Как считает глава Росрыболовства, в этой сфере необходимо вводить систему так называемой прослеживаемости продукции. Эта система позволяет выявлять источник сырья, из которого изготовлена продукция, в том числе и продукция осетроводства. Шестаков считает, что это позволит поставить под контроль процесс обращения этой продукции на рынке и эффективно бороться с браконьерами.

В настоящее время в РФ промышленный лов осетровых запрещен. Разрешен только вылов в научных целях, квота на которых составляет 700-800 тонн в год. В то же время объем браконьерских уловов осетров и продукции их переработки, по оценкам, превышает 9 тыс. тонн.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru