Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство Китая выделело $2 млн на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее

Правительство Китая выделело $2 млн на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее

Китайское правительство предоставило Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) $2 млн на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Постоянный представитель Китая при отделении ООН и других международных организациях в Женеве У Хайлун присутствовали на церемонии передачи помощи, состоявшейся в женевской штаб-квартире ВОЗ. Денежный транш будет использован для поддержки деятельности ВОЗ в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Как заявил У Хайлун, правительство Китая, уделяя повышенное внимание борьбе с эпидемией Эбола, на данный момент уже предоставило западноафриканским странам 4 партии экстренной помощи на общую сумму 750 млн юаней. Среди получателей данной помощи 13 африканских стран, а также ООН, ВОЗ, Африканский союз и другие международные и региональные организации.

Сейчас в трех африканских странах, страдающих от Эболы, находятся почти 200 китайских медработников. Китай также планирует направить четвертую группу специалистов и медработников, таким образом, количество китайских специалистов и медработников, отправленных в страдающие от Эболы страны, превысит 700 человек.

Ранее глава МИД КНР Ван И на встрече с министром иностранных дел Кот- д’Ивуара Шарлем Коффи заявил, что Китай и Африка — «это братья, которые вместе преодолевают все горести и печали». Правительство и народ КНР остро сочувствуют африканским странам в связи с эпидемией Эболы. Коффи от лица правительства Кот-д’Ивуара выразил благодарность КНР за своевременную помощь странам Западной Африки. По его словам, одной из важных причин того, что в его стране по настоящий момент не было зафиксированно случаев заражения вирусом Эбола, является бескорыстная и эффективная помощь Китая, сообщает «Синьхуа».

На прошлой неделе китайское министерство внутренних дел сообщило, что вышлет в Либерию, как наиболее пострадавшую от Эболы страну, элитное подразделение Китайской народно-освободительной армии.

ВОЗ между тем опять снизила свои данные о числе жертв вируса. По данным на 2 ноября, от лихорадки погибли 4 тыс. 818 человек. Число случаев заражения составило 13 тыс. 042 человека. 31 октября ВОЗ уже уточняла свою статистку. Согласно тем данным, число погибших было уменьшено до 4 тыс. 951, а количество зараженных — до 13 тыс. 567 человек. В организации пояснили, что часть людей, которые, как считалось, погибли от вируса, умерли от других болезней.

По оценкам ВОЗ, в Гвинее ситуация с вирусом Эбола является «стабильной, но интенсивной». В Либерии эпидемия, по-видимому, идет на спад. В Сьерра-Леоне ситуация «остается очень относительной».

Вспышка Эболы произошла в марте 2014 года в Гвинее. Вскоре эпидемия началась в еще двух странах Западной Африки — Либерии и Сьерра-Леоне.

Источник: rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru