Home / НОВОСТИ / Павел Астахов обратился к Петру Порошенко и властям самопровозглашенных республик, с предложением учредить должность детского омбудсмена на Украине

Павел Астахов обратился к Петру Порошенко и властям самопровозглашенных республик, с предложением учредить должность детского омбудсмена на Украине

«Я со своей стороны посчитал необходимым сегодня обратиться к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, к вновь избранным руководителям ДНР и ЛНР с предложением незамедлительно, поскольку идет формирование органов власти, ввести должность уполномоченного по правам ребенка», — цитирует ТАССзаявление Астахова.

Астахов напомнил, что «такая должность существовала на Украине до начала вооруженного конфликта, и она зарекомендовала себя достаточно эффективно».

Напомним, в среду в Донецке в школе № 63 Куйбышевского района из-за осколочных ранений от снаряда погибли двое детей, игравших в футбол перед зданием школы. По сообщению представителей СМИ, еще четверо детей были ранены.

В думском комитете по международным делам указывают на то, что западные правозащитники до последнего момента игнорировали факты гибели детей Донбасса.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что гибель детей должна быть беспристрастно расследована.

В четверг в ОБСЕ сообщили, что специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ на Украине проверяет информацию об обстреле школы.

Между тем МИД Украины обвинили ополченцев в обстреле стадиона донецкой школы, где накануне погибли дети.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке.

Также в четверг Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке.

Источник: vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru