Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Украинскую летчицу Надежду Савченко доставли в здание Басманного суда

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставли в здание Басманного суда

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставли в здание Басманного суда на заседание по жалобе ее защиты на действия следствия. Об этом сообщает Интерфакс.

В ходе заседания будет рассмотрена жалоба защиты Савченко на отказ следствия в приобщении к материалам дела опросов свидетелей, проведенных адвокатами, которые, по их словам, указывают на невиновность обвиняемой.

Летчицу обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она была оператором-наводчиком вертолета Ми-24 во время боев под Луганском. Узнав координаты расположения российских журналистов, Савченко передала их своему командованию, после чего украинские войска обстреляли группу из минометов.

Савченко вину не признает.

Источник: rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru