Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Двое из «Братьев Навального» арестованы, двое — оштрафованы

Двое из «Братьев Навального» арестованы, двое — оштрафованы

Басманный суд арестовал на десять суток Олега Козловского и Василия Дровецкого, задержанных в квартире на Чистопрудном бульваре. Еще двоим задержанным — Кириллу Андрееву и Роману Переверзеву — суд назначил штрафы в размере одной тысячи рублей.

Басманный суд Москвы в среду арестовал на 10 суток Василия Дровецкого, последнего из четырех задержанных в доме на Чистопрудном бульваре.

Суд при назначении наказания учел характеристику Дровецкого, а также то, что он ранее не привлекался к административной ответственности. Однако к показаниям самого Дровецкого суд отнесся критически, посчитав, что он пытается уйти от ответственности. Вину в административном правонарушении Дровецкому доказывают письменные доказательства и показания опрошенных свидетелей, отметил суд.

Ранее Басманный суд в среду арестовал на 10 суток Олега Козловского и назначил штрафы в размере одной тысячи рублей Кириллу Андрееву и Роману Переверзеву, признав их виновными в совершении административного правонарушения.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции», санкция которой предусматривает до 15 суток административного ареста.

Активистов задержали после того, как другой кандидат в мэры Москвы Николай Левичев сообщил в полицию, что они занимаются незаконным изготовлением агитационных материалов в квартире на Чистопрудном бульваре. Перед задержанием полицейские в течение нескольких часов вскрывали входную дверь в квартиру. В квартире находились Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский. Кирилл Андреев был в числе прибывших на место следственных действий очевидцев.

Сами задержанные сообщали, что сотрудники полиции не предъявили постановления об обыске. Они также отметили, что не могли открыть дверь, потому что замок был сломан. Полицейские заявляли, что вскрывали дверь в квартиру, поскольку увидели задымление и пытались установить его причину.

Вместе с тем, 14 августа пресс-служба ГУ МВД России по Москве опубликовала сообщение о том, что досмотр квартиры на Чистопрудном бульваре проводился с согласия хозяйки помещения и представила копию заявления женщины.

«В ходе осмотра квартиры на Чистопрудном бульваре обнаружено большое количество агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», — пояснили ранее в пресс-службе столичной полиции, добавив, что из квартиры вывели несколько граждан, которые препятствовали осуществлению ее осмотра.

Представители штаба Навального, в свою очередь, отметили, что задержанная на Чистопрудном бульваре группа так называемых «Братьев Навального» действовала независимо и не имеет отношения к официальной избирательной кампании.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru