Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / ШОУБИЗ / Макаревича на митинге поддержали 100 человек

Макаревича на митинге поддержали 100 человек

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку лидера «Машины времени, чьи концерты отменили в уральской столице и других городах РФ

makКак сообщает «Екатеринбург Он-Лайн«, акция была согласована с местными властями. В ней приняли участие около 70 человек.

Митинг, получивший название «За вашу и нашу свободу», состоялся на площади Труда. Часть участников прошла на нее шествием от метро «Площадь 1905 года». В ходе мероприятия жители города «высказывались в поддержку музыканта, а в перерывах звучали песни «Машины времени», отмечает портал.

URA.Ru уточняет, что митинг назывался «За вашу и нашу Свободу: в защиту Конституции, в поддержку политзаключенных, за свободу творчества и самовыражения!», пришедшие на на него поддержали не только Макаревича, но и солистку «Ночных снайперов» Диану Арбенину, у которой также отменили концерты.

На опубликованных интернет-изданием снимках, видно, что участники акции держали в руках плакаты не только с изображениями музыкантов, но и портретами художника Петра Павленского, который недавно отрезал себе мочку уха, а также надписями «Макаревич наш мэр», «Концертам Макаревича и Арбениной быть!», «Свободу узникам Болотного дела», «Свободу — политзаключенным! Мир — украинцам! Сцену — музыкантам! Чай — замерзшим! ***** — отставку!» и другими.

Численность собравшихся URA.Ru оценило в 100 человек. Отмечается, что митингующие оставили свои подписи в поддержку Макаревича, а «про Диану Арбенину, кстати, не было сказано ни одного слова». Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ранее раскритиковавший решение об отмене концерта лидера «Машины времени», мероприятие не посетил.

Портал 66.ru сообщает, что вдоль площади были развешаны плакаты с изображением фигурантов «Болотного дела». «То, что сейчас происходит с Макаревичем, — это тоже ограничение политических прав. Он высказал свою политическую позицию. Нравится она кому-то или нет — это не причина, чтобы отменять концерты. Это фактически политическое преследование человека. Они лишили человека возможности зарабатывать», — заявил один из выступающих.

Акция, за которой наблюдали полицейские, закончилась без каких-либо происшествий и задержаний.

У Арбениной проблемы с концертами начались в середине лета, после того как «Ночные снайперы» выступили в Одессе и Киеве. Макаревич же неоднократно оглашал свою позицию в отношении Украины и политики властей России, а она кардинально отличается от «общепринятой» государственной точки зрения.

Скандал с Макаревичем начался после того, как 12 августа певец выступил перед украинскими беженцами в Славянске и Святогорске. Затем депутаты Госдумы предложили лишить его всех званий и орденов, посчитав концерт действием в поддержку нынешней киевской власти. В итоге дошло до того, что музыкант написал письмо президенту РФ Владимиру Путину и попросил прекратить его «травлю». Глава государства Макаревичу не ответил. По словам лидера «Машины времени», за организованной против него кампанией стоит первый заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин.

На фоне происходящего Макаревич написал песню про сошедшую с ума Россию. «И я уверен только в одном: Пришла пора выбирать. Но если решил не быть говном, И жить легко и умирать», — говорится в песне.

Фото: zn.ua

Источник: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru