Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Житель Петербурга пытался провезти в Финляндию кости скелета оленя

Житель Петербурга пытался провезти в Финляндию кости скелета оленя

Житель Петербурга пытался провезти в Финляндию кости скелета оленя, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по городу и Ленинградской области в пятницу.

Сотрудники Выборгской таможни накануне досматривали пассажиров скоростного поезда «Аллегро», следовавшего из северной столицы в Хельсинки. У одного из пассажиров были обнаружены многочисленные кости животного, которые были упакованы в обмотанную скотчем коробку. Сама коробка, в свою очередь, была уложена в сумку, говорится в релизе.

Инспектор Россельхознадзора установил, что кости принадлежат скелету домашнего оленя. При этом сопроводительных документов к такому багажу у жителя Петербурга не было.

«По требованию представителя таможенных органов, с целью составления протокола, гражданин был высажен с поезда на станции Выборг. В связи с нарушением норм действующего законодательства, в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении. Вывоз скелета животного был запрещен», — говорится в сообщении.

Источник: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru