Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме будет добиваться отставки главы Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме будет добиваться отставки главы Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова

Об этом журналистам перед пленарным заседанием, на котором выступит министр, заявил первый замруководителя фракции справороссов Михаил Емельянов.

«Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, создается впечатление, что он сознательными своими действиями разрушает все то хорошее, что только осталось в нашей системе образования», — считает Емельянов. «Растет нагрузка на учителей, непропорционально растет заработная плата, разрушена система профессионального технического образования. Вузы закрываются, причем критерии оценки совершенно произвольные, списаны с западных стандартов, которые не всегда годятся для России», — заявил депутат.

«Если мы хотим, чтобы Россия процветала, нам надо обратить внимание на образование, прекратить издевательство над педагогами, учениками, студентами, отменить ЕГЭ, восстановить нашу систему образования, чтобы она действительно воспитывала и патриотов, и квалифицированных специалистов», — добавил он.

В свою очередь, в «Единой России» отметили, что отставка министра находится вне зоны компетенции Госдумы.

«Я не думаю, что есть в жизни человек, у которого нет недостатков, у нас к Ливанову претензий много, и депутаты нашей фракции очень часто критикуют его, министерство в целом, на мой взгляд, вполне объективно и конструктивно», — сказал первый замруководителя фракции единоросссов Николай Булаев, комментируя требование «Справедливой России».

«Я не думаю, что мы добьемся больших успехов, если будем менять министров каждый год в зависимости от того, как относится к нему конкретный депутат или фракция», — считает он. «Стабильность, в том числе и в административном смысле этого слова, важна, и я думаю, что претензии, которые высказываются министерству и представителями других фракций, обоснованны, но есть некое построение нашей власти и полномочие увольнять — это полномочие не Думы или конкретной фракции, а президента», — отметил Булаев.

«Мы вправе говорить и критиковать, а переходить в зону ответственности другого должностного лица мы такого права сегодня, на мой взгляд, не имеем», — заключил депутат.

Источник: itar-tass.com

Рейтинг@Mail.ru