Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / В Мире / «Белая вдова» была агентом МИ-6?

«Белая вдова» была агентом МИ-6?

Знаменитая террористка  Саманта  Льютуэйт  убита в Донбассе.

sa-iben

Справочно:

  Саманта Льютуэйт (имя при рождении Samantha Louise Lewthwaite, 5 декабря 1983 — 12 ноября 2014), также известная как «Белая вдова» — жена террориста-смертника Джермена Линдси (англ. Germaine Lindsay), который взорвал поезд в лондонском метро в 2005 году. После теракта Саманта уехала жить в Сомали, где присоединилась к местным исламистам и стала рекрутировать в их ряды новых сторонников.

Льютуэйт является членом радикальной сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» и подозревается участии в нападении на торговый центр в Найроби. Интерполом выдан ордер на её немедленный арест, правоохранительные службы США объявили награду в 5 млн долларов за помощь в её задержании.

Ведущие мировые агентства сообщили, что «Белая вдова»  была убита в ноябре 2014 года «пророссийским снайпером – добровольцем»  в ходе вооружённого конфликта в Донбассе возле Дебальцево. Источник – российское агентство «Регнум».

Луганские  сайты сообщают о том, что Саманта воевала на стороне добровольческого отряда «Айдар» в качестве снайпера. Но это скорее всего легенда, запущенная  для прикрытия ее настоящей миссии. Погибла  она от руки  снайпера, воюющего на стороне ЛНР. Произошло это под Дебальцево около двух недель назад. Эти данные распространил журналист из Луганска Алексей Топоров. Если это действительно так,  то антитеррористическая полиция Кении и Интерпол должны сказать «сепаратистам» огромное спасибо. А британская разведка МИ-6, напротив, затаить нешуточную злобу.

Почему так?

1415808634579_Image_galleryImage_A_photo_of_Samantha_LewthВспомним, что 31-летняя уроженка Великобритании Саманта Льютуэйт  была  женой  террориста-смертника Джермена Линдси, который взорвал поезд в лондонском метро в 2005 году. Во время следствия вдова, оставшаяся с двумя детьми, заявила, что ничего не знала про деятельность мужа. Однако через некоторое время исчезла из страны, а затем объявилась  в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб». С ее именем связано пять  терактов в кенийских городах. Она ими руководила, причем по некоторым источникам – дистанционно, из Лондона.

Ее контактом в Кении был  кениец пакистанского происхождения Хабиб Салех Гани. Другой ее партнёр, британец Джермен Грант, которого называли ее вторым мужем, был арестован дома в Момбасе с химическими веществами, используемыми при изготовлении бомб. Оба они были арестованы. Льютуэйт, однако, задержать не удалось. Английские журналисты также сообщали, что Льютуэйт обзавелась южноафриканским паспортом и новым псевдонимом — Натали Фэй Уэбб (Natalie Faye Webb). А в сентябре 2013 года, во время захвата неизвестными людьми в масках торгового центра «Nakumatt Westgate» в кенийском городе Найроби очевидцы рассказали о женщине, руководившей нападавшими. По описаниям была опознана Саманта Льютуэйт.

«Белая вдова»  была объявлена в международный розыск. Интерпол выдал ордер на её немедленный арест, спецслужбы США объявили награду в 5 млн долларов за помощь в её задержании. Ее искали британские, кенийские, танзанийские спецслужбы. Но безуспешно.

Мне трудно поверить в то, что девочка из образцово-показательной семьи потомственных военных, воспитанная в почитании служения Империи и Миссии белого человека,  выросшая в образцовом английском пригороде, вдруг с бухты-барахты   приняла ислам и вышла замуж за Джермена Линдси, который собрался взорваться в лондонском метро и с блеском исполнил свою мечту. Прямо как в сериале  Homeland.

Интересно, что именно Саманта  зазомбировала своего мужа в ряды террористов-смертников. Такой  изощренной оперативной психотехнике учат только продвинутые спецслужбы, и МИ-6 в первую очередь.

Хотя, может быть, она просто наслушалась пропаганды «Братьев-мусульман»? Ведь один из их главных офисов находится сравнительно недалеко от её  дома в Лондоне.

Не верьте сериалам, не верьте западной прессе. Не верьте западным спецслужбам. Скорее всего Саманта Льютуэйт была агентом МИ-6 под прикрытием и  курировала большинство финансовых потоков  «Аль Каиды» и «Аш-Шабаб». Именно по этой причине она занимала руководящие позиции в этих организациях, которые возникли не сами собой(как грибы в лесу после дождя), а были созданы  и взлелеяны ЦРУ, МИ-6 и Моссадом для того, чтобы держать руку на пульсе социальных подвижек в арабском мире, и когда потребуется, этот пульс  остановить(могут быть варианты).

Это фирменный стиль МИ-6. Так они «работали» с ИРА. Так они работали и работают в настоящее время. МИ-6 всегда делает ставку на долгосрочные проекты, использует глубоко внедренных агентов. В этом англичане не первопроходцы. Так царская  охранка использовала своего агента Азефа, который руководил боевой организацией партии социалистов-революционеров и устроил множество терактов, в том числе и убийство великого князя Сергея Александровича.

1415808078622_wps_10_The_white_widow_searching

В принципе «Белой вдове» после  устранения сделавшего свое дело Бин Ладена  предназначалась роль  нового пугала для западного обывателя в качестве зловещей  предводительницы сил зла.

По легенде ей полагалось рожать детей и убивать ни в чем не повинных людей и она это делала, точно так же вели себя  десятки внедренных в ИРА агентов МИ-6.  С экспертной точки зрения ничего нового в этом нет.

Интересно лишь разобраться, с какой целью она прибыла на Украину, чем она реально занималась в карательном батальоне «Айдар», и кто выпустил пулю, остановившую  реализацию долгосрочного проекта  семьи западных спецслужб. Кстати с батальоном «Айдар» работают английские и американские инструкторы. Что говорит о серьезных планах этих серьезных организаций.

Скорее всего настоящей миссией «Белой вдовы», прибывшей  на Украину во главе своей интернациональной бригады террористов,  было налаживание сотрудничества между украинскими  нацистами (а батальон «Айдар» именно нацистский) и ИГИЛ. Это и вербовочная деятельность и  материально-техническое обеспечение  терактов на территории  Новороссии  и России.

Это означает, помимо всего прочего, что  война Запада против России только начинается. И  задуманная смычка украинских нацистов и исламских радикалов  означает, что  то, что происходило на трассе  «Дон»,  может произойти везде, где появляются украинские и азиатские гастарбайтеры.  Смешным  уверениям Вовы Маркина, что банда GTA действовала из корыстных побуждений, не верит даже он сам.

И наши спецслужбы это знают. Недаром в сообщении «Регнума» упоминался российский  снайпер – доброволец. Эта намеренная засветка является своего рода сигналом МИ-6 и иже с ними: мы знаем, что вы задумали, и можем вас остановить. Это, конечно, мои предположения. Хочется же верить, что наши силовики что-то умеют и что-то делают из того, что умеют.

Украинские власти засветились в этой истории  как неприкрытые пособники терроризма.  А как еще расценить то, что Киев объявил вознаграждение в миллион долларов за поимку  подстрелившего «Белую вдову»(разыскиваемую Интерполом международную террористку)  снайпера  из России?  Видимо, глава СБУ, агент ЦРУ Наливайченко совсем потерял голову от постоянного передоза «антидепрессантов».

Как бы то ни было, «Белая вдова» вышла из Большой Игры. Это вовсе не означает, что Большая Игра закончена. Запад  не отступит от навязчивой идеи разрушить Россию, как единственную силу, бросившую ему  открытый вызов.

Саманта  Льютуэйт  исполняла свой служебный долг до последней секунды своей недолгой, но  кровавой жизни.

«Удача сопутствовала ей  до конца,  до  свершения  последнего  милосердия,  когда  благословенная пуля  пробила  ей  голову».

Редьярд Киплинг. «И свет погас».

 

 

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт  Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru