Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / В Мире / У самолета Боно в воздухе отвалилась задняя дверь

У самолета Боно в воздухе отвалилась задняя дверь

Рок-звезда Боно едва не попал в авиакатастрофу: у самолета, в котором певец летел в Берлин на церемонию награждения Bambi International Music, в воздухе отвалилась задняя дверь

boСамолет, в котором летел солист ирландской группы U2 Боно, едва не развалился в воздухе. Федеральное бюро по расследованию авиационных происшествий Германии подтвердило, что с частным самолетом Learjet 60 в среду в воздухе произошел инцидент, но борт смог благополучно приземлиться.

Лидер U2 спешил в Берлин, чтобы успеть встретиться с немецким министром экономики Гердом Мюллером до вечерней церемонии вручения награды Bambi International Music. Это немецкая телевизионная премия, аналог премии «Эмми».

На борту частного самолета находились четыре друга музыканта. Другие члены группы U2 планировали лететь другим рейсом.

Борт с рок-звездой вылетел из Дублина после обеда. Когда самолет достиг побережья Германии, у него отвалилась задняя дверь. В тот момент лайнер находился на высоте 4–5 тыс. м.

Официально 54-летний Боно еще не прокомментировал инцидент. Но источник, близкий к певцу, сказал The Daily Mail, что пассажиры, узнав о ЧП, пришли в ужас.

«Им очень повезло, что в тот момент самолет смог снизиться. Примерно через час после вылета они услышали громкий хлопок, который прозвучал в задней части самолета. Они немного напряглись, но самолет снизился и продолжил свой полет в Берлин. Когда борт приземлился, они пришли в ужас, узнав, что люк в задней части отвалился», — пояснил источник.

По его словам, Боно и его друзья потеряли весь багаж, который брали с собой.

«Дверь, а также багаж Боно и его друзей вывалились. Непонятно, где именно — над водой или над землей — произошел инцидент. Но им очень крупно повезло остаться в живых», — добавил собеседник.

Немецкая пресса опубликовала фотографию Боно с министром экономики Гердом Мюллером после их встречи. На снимке певец не выглядел радостным. Он был одет в черную рубашку под черным пиджаком, а глаза скрывали прозрачные голубые очки.

Задний люк был небольшим — 100 на 80 см. Два пилота рассказали следователям, что они услышали гул, похожий на турбулентность, но не почувствовали изменений в поведении лайнера.

«Насколько нам известно, угрозы авиакатастрофы не было», — пояснил пресс-секретарь берлинского аэропорта Шенефельд Ральф Кункель. Он пояснил, что Федеральное бюро авиационных происшествий уже приступило к расследованию инцидента.

Теперь фанаты ирландской рок-звезды, вероятно, будут исследовать путь самолета, чтобы попытаться найти пропавший багаж.

«Самолет и его задняя дверь выкрашены в черный цвет, поэтому поиск в лесистой местности будет затруднен», — цитирует NBC news слова Жермонта Фрайтага, представителя Федерального бюро авиационных происшествий.

Самолет Learjet 60 бизнес-класса был разработан американской фирмой Learjet, входящей в корпорацию Bombardier Aerospace. На его борту может разместиться восемь пассажиров. Самолет признан самым тихим из небольших реактивных лайнеров.

Анастасия Берсенева
Фотография: REUTERS/Cathal McNaughton

Источник: gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru