Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Розовая ветка появится на карте московского метро

Розовая ветка появится на карте московского метро

Кожуховскую линию планируется открыть в 2015 году как одну из частей Третьего пересадочного контура.

Москвичи выбрали цвет Кожуховской ветки метро — по итогам голосования в проекте «Активный гражданин» она будет обозначена на карте столичного метрополитена розовым цветом.

Новая линия откроется в 2015 году как одна из частей Третьего пересадочного контура и соединит центр города с восточными и юго-восточными районами Москвы.

Как сообщили в пресс-службе проекта, в голосовании, которое проходило с 20 октября по 10 ноября, приняли участие свыше 307 тыс. человек.

На выбор участников было предложено два варианта — черный и розовый. Эти цвета — единственные из основной гаммы, которые пока не заняты другими линиями подземки.

За розовый цвет проголосовал 71% опрошенных, за черный — 18%. По мнению 7% москвичей, определять, каким цветом обозначить на карте метро новую ветку, должны специалисты — дизайнеры, краеведы и даже психологи.

Свой вариант дизайна новой линии предложили 4% горожан.

Среди самых популярных вариантов: бирюзовый, оливковый, коралловый.

Попадались и такие варианты как чертополоховый, армантовый, маренго.

Часть пользователей предложила сделать линию узорчатой: в полоску, сетку или крапинку.

Источник: itar-tass.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru