Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство России никаких решений по импорту из Украины не принимало

Правительство России никаких решений по импорту из Украины не принимало

Российское правительство не принимало решений по регулированию украинского импорта. Об этом РБК сообщили в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ.

«В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось», — сказали в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) накануне заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии 2013 года прогнозировался на уровне $8,5 млрд. ФРУ считает, что потери Украины от действий российской стороны могут достичь во втором полугодии $2-2,5 млрд.

В этой связи ФРУ выразила беспокойство происходящим, заявив, что, по сути, «речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенный срок, возможно месяцы».

ФРУ обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой на межправительственном уровне как можно скорее помочь в решении проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне.

Сам Азаров заявил, что, по его мнению, проблемы в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза.

«Сейчас есть определенные сложности, связанные прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах», — сказал Азаров журналистам сегодня в Луганске.

Федеральная таможенная служба и Евразийская экономическая комиссия не комментируют ситуацию.

Украина и Евросоюз в ноябре планируют подписать соглашение об ассоциации, Киеву для этого необходимо выполнить ряд требований, выдвинутых руководством ЕС. Россия зовет Украину в Таможенный Союз и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не готов вступить в эти структуры.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru