Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Российским морякам запретили подниматься на борт «Мистраля» в Сен-Назере

Российским морякам запретили подниматься на борт «Мистраля» в Сен-Назере

Проходящих во французском городе Сен-Назере обучение управлению «Мистралями» российских моряков предположительно больше не пускают на борт вертолетоносца «Владивосток», сообщает издание Ouest-France со ссылкой на источники.

Экипаж «Владивостока» «с понедельника больше не имеет права подниматься на борт». Об этом сообщают сразу несколько источников издания. Данное решение якобы было принято французскими властями, однако в минобороны страны заявляют, что им ничего об этой информации не известно.

В конце июня группа из 400 российских моряков — два экипажа — прибыла во французский город Сен-Назер для обучения управлению «Мистралями». Тринадцатого сентября корабль «Владивосток» впервые вышел в море с российским экипажем: на его борту находились около 200 россиян и примерно столько же французов. Спустя почти 10 суток плавания судно, благополучно выполнив все поставленные задачи, вернулось в порт. В начале октября выход в море завершил второй экипаж.

Источник: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru