Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Двое человек, пострадавших из-за пожаров в столице, вызванных скачком давления газа, остаются в больнице

Двое человек, пострадавших из-за пожаров в столице, вызванных скачком давления газа, остаются в больнице

«Состояние 62-летней пациентки — средней тяжести, состояние 89-летней госпитализированной — тяжелое», — отметили в институте им.Склифосовского.

Напомним, 16 ноября Пресненском районе Москвы из-за неполадки на газораспределительной подстанции в ряде жилых домов произошли пожары. Пострадали 6 человек, в том числе двое госпитализированы, 4 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Позднее СКР возбудил уголовное дело в связи с пожаром на газопроводе в Москве по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ, по версии следствия, 16 ноября неустановленные лица из числа сотрудников, осуществляющих эксплуатацию газораспределительных пунктов обслуживающих микрорайон Шелепиха Пресненского района, проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей. Это привело к резкому повышению давления газораспределительной сети. В результате последующей утечки бытового газа произошло возгорание не менее чем в 16 квартирах жилых домов Пресненского района.

Накануне все 28 домов в Пресненском районе Москвы, которые были отключены от газа в воскресенье вечером из-за аварии, подключены к системе газоснабжения.

Рейтинг@Mail.ru