Home / НОВОСТИ / Суд принял к рассмотрению иск радиостанции «Эхо Москвы» к Роскомнадзору

Суд принял к рассмотрению иск радиостанции «Эхо Москвы» к Роскомнадзору

Суд принял к рассмотрению иск радиостанции «Эхо Москвы» к Роскомнадзору, который в конце октября вынес радиостанции предупреждение за информацию, якобы оправдывающую практику совершения военных преступлений. Об этом ТАСС сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Суд принял к рассмотрению мой протест на предупреждение Роскомнадзора», — сказал он.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» в связи с тем, что в радиопрограмме «Своими глазами» от 29 октября содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. По закону о СМИ, если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то Роскомнадзор будет иметь право подать иск в суд о лишении его регистрации.

31 октября Венедиктов заявлял ТАСС, что радиостанция намерена оспорить предупреждение в суде. «Мы идем в гражданский суд отменять предупреждение Роскомнадзора. Мы не согласны с этим предупреждением, потому что в этом предупреждении не написано, где конкретно та информация, которая якобы оправдывает преступления, указан только весь текст интервью. Во-вторых, это был прямой эфир, а по статье 57.5 закона «О СМИ» редакция не несет ответственность за информацию, которую гости говорят в прямом эфире. Поэтому с точки зрения радио это незаконно вынесенное предупреждение», — заявлял он.

«Эхо Москвы» — российская круглосуточная информационно- разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года.

Источник: ng.ru

Рейтинг@Mail.ru