Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Рейтинг Собянина упал на 10 процентов

Рейтинг Собянина упал на 10 процентов

Социологическая компания «Комкон» опубликовала новые данные относительно электоральных предпочтений москвичей. Согласно результатам, рейтинг временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина за неделю упал на 10 процентов. Как показало исследование КОМКОН за 8-14 августа, за него готовы проголосовать 63,5 процента определившихся с кандидатом москвичей. В начале августа таких избирателей среди опрошенных было 74,6 процента, а в конце июня — 77,9 процента.

За оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального, по данным опроса, готовы отдать свой голос 19,9 процента москвичей, определившихся с выбором (1-7 августа его рейтинг составлял 15 процентов, а в конце июня — 10,8), за кандидата от КПРФ Ивана Мельникова — 7,8 процента (в начале августа — 5,3, в конце июня — 2,3 процента), за кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина — 4,2 процента, за Николая Левичева («Справедливая Россия») и Михаила Дегтярева (ЛДПР) по 2,3 процента.

Среди всех опрошенных КОМКОНом (включая тех, кто не определился с тем, за кого отдаст свой голос), за Собянина готовы проголосовать 37,9 процента москвичей (наименьший показатель за все время), за Навального — 11,8 процента, за Мельникова — 4,7 процента, за Митрохина — 2,5, а за Левичева и Дегтярева — по 1,4 процента.

«Кандидаты с первоначально невысокой степенью узнаваемости улучшили свои позиции по знанию. Вопрос об узнаваемости задавался без указания на партию выдвижения», — подчеркнули социологи «Комкона».

Опросы других социологических компаний дают несколько иные результаты.

Так, по данным ВЦИОМа, опубликованным 14 августа, за Собянина готовы отдать голоса 53 процента избирателей (этот показатель лишь незначительно меняется за последние недели), за Навального — 9 процентов, за Мельникова — 3, за Митрохина — 2, а за Левичева и Дегтярева по 1 проценту.

Прогноз ВЦИОМа, рассчитанный по специальной методике, предполагает, что Собянин на выборах наберет 67,4 процента и победит в первом туре, Навальный — 13 процентов, Мельников — 6,5, Митрохин — 5,4, а Левичев и Детгярев по 3,3 процента.

Фонд «Общественное мнение» и «Левада-центр» в августе еще не публиковали своих данных о рейтингах кандидатов в мэры Москвы.

Выборы главы города пройдут 8 сентября в единый день голосования.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru