Home / НОВОСТИ / Немецкого политика назвали «соучастником России» за призыв признать Крым

Немецкого политика назвали «соучастником России» за призыв признать Крым

Все сторонники «действий России на Украине» являются соучастниками Москвы, заявил временный поверенный в делах Украины в Германии Василий Химинец в интервью Der Tagesspiegel, комментируя предложение главы Германо-российского форума Маттиаса Платцека официально признать присоединение Крыма к России.

По словам Химинеца, «агитация» Платцека в Германии за признание вхождения Крыма в состав России беспокоит его и его коллег. «Ему следовало бы прояснить своим партнерам в Москве, что с нарушением международного права мириться нельзя», – заявил немецкий дипломат, передает РИА «Новости».

Ранее на этой неделе глава Германо-российского форума в интервью газете Passauer Neue Presse выразил мнение, что присоединение Крыма к Россиидолжно быть постфактум признано официально.

Ранее президент Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD назвал реакцию стран Запада на присоединение Крыма к России абсолютно неадекватной, поскольку нормы международного права нарушены не были. Также Путин заявил, что жители полуострова заслуживают звания Героя России за присоединение Крыма.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: vz.ru

Рейтинг@Mail.ru