Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / Персона / Генри Киссинджер: «Украина должна забыть о Крыме и членстве в НАТО»

Генри Киссинджер: «Украина должна забыть о Крыме и членстве в НАТО»

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер высказался за построение нового мирового порядка в противовес нарастающему мировому хаосу.

14Вашингтон — Киев, Ноябрь 18 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер высказался за построение нового мирового порядка в противовес нарастающему мировому хаосу. Экс-госсекретарь уверен, пишет The Srilanka Guardian, что Украине нужно позабыть о Крыме и членстве в НАТО.

В настоящее время появилось острая необходимость в новом мировом порядке, но его становление будет долгим и сложным, уверен Генри Киссинджер.

«В мире нет общепринятых правил. Существует китайский взгляд, исламское представление, западный образ и в некоторой степени особая российская точка зрения. И они действительно не всегда совместимы», — сказал он.

Говоря о присоединении Крыма к России, политик отметил, что это особый случай, так как Украина и Россия были одной страной долгое время. По его мнению, Запад должен признать свои ошибки. «Европа и Америка не понимали влияние этих событий, начиная с переговоров об экономических отношениях Украины с Европейским Союзом и заканчивая кульминацией — демонстрациями в Киеве», — сказал Киссинджер. «Всё это, и их влияние на события в Киеве, должны было предметом обсуждения и дискуссии с Россией».

Киссинджер уверен, что Украина всегда будет иметь особое значение для России. Непонимание этого факта может быть фатальным, и украинские власти должны забыть о Крымском полуострове. По его мнению, введение антироссийских санкций было ошибкой.

«Мы должны помнить, что Россия является важной частью международной системы, и, следовательно, полезна в решении всевозможных мировых кризисов, например, в договоре о ядерном оружии с Ираном или в конфликте в Сирии», — заявил бывший госсекретарь. «Это понимание должно преобладать над желанием эскалации».

Он добавил, что Украина не может надеяться стать членом НАТО в обозримом будущем, поскольку альянс не будет голосовать единогласно за присоединение Украины.

 

Источник: www.politnavigator.net

Рейтинг@Mail.ru