Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Сьерра-Леоне кубинский врач, который лечил местных жителей от Эболы, сам заразился лихорадкой

В Сьерра-Леоне кубинский врач, который лечил местных жителей от Эболы, сам заразился лихорадкой

По данным министерства здравоохранения Кубы, мужчина будет направлен для лечения в Женеву.

В Сьерра-Леоне кубинский врач Феликс Баэс, который лечил местных жителей от Эболы, сам заразился лихорадкой. Тест на наличие в организме мужчины вируса дал положительный результат, сообщает Reuters.

По данным министерства здравоохранения Кубы, доктор будет направлен для лечения в университетскую больницу Женевы.

«Наш сотрудник находится под наблюдением британских врачей, имеющих опыт лечения этого заболевания. Они постоянно поддерживают связь с нами», — говорится в заявлении кубинского минздрава.

Баэс является одним из 256 кубинских врачей и медсестер в Западной Африке, которые лечат пациентов с вирусом Эбола. В Сьерра-Леоне с шестимесячной миссией были направлены 165 медработников, 53 — в Либерию и 38 — в Гвинею.

В настоящий момент Международный комитет Красного Креста испытывает трудности с набором медицинских работников для отправки в Западную Африку. Более 60% человек, согласившихся работать в зоне распространения вируса Эбола, в дальнейшем расторгли соглашение.

Источник: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru