Home / НОВОСТИ / На фоне потери «Башнефти» АФК «Система» вынуждена серьезно оптимизировать бизнес

На фоне потери «Башнефти» АФК «Система» вынуждена серьезно оптимизировать бизнес

Как стало известно «Коммерсанту», корпорация испытывает трудности с привлечением финансирования и собирается сократить до 30% сотрудников.

О том, что «Система», один из ключевых активов которой «Башнефть» должна быть 8 декабря возвращена государству, планирует уволить до 30% сотрудников, газете сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Собеседник в АФК заявил, что «последние события, связанные с потерей «Башнефти», вынуждают идти на ряд трудных оптимизационных мер, в том числе сокращение трудового коллектива и инвестиций». «Эти жесткие и тяжелые меры сейчас рассматриваются, и решение по ним будет принято в ближайшее время», — сказал он, уточнив, что сокращения касаются только холдинга, в нем работают около 350 человек.

От официальных комментариев в «Системе» отказались.

Глава совета директоров Top Contact Артур Шамилов говорит, что для ситуации, в которой оказалась корпорация, сокращение сотрудников ожидаемо.

«Естественно, модель бизнеса при потере крупного актива пересматривается, АФК «Система» надо оптимизировать расходы, скорее всего, сокращения — это только часть плана компании»,- полагает Шамилов.

Источник: itar-tass.com

Рейтинг@Mail.ru