Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Продажи туров в Египет прекращены

Продажи туров в Египет прекращены

Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране.

Ранее Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране.

«Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма», — заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции в пятницу.

Граждане, уже купившие путевки, имеют право вылететь в Египет, но это крайне нежелательно. «Если документы на руках, то вылететь сможете, но лучше не надо», — сказала Ломидзе. Однако если тур забронирован, но не оплачен, то, скорее всего, туристу будет предложено другое направление, а в поездке в Египет будет отказано, пояснила исполнительный директор АТОР: «Турбизнес намерен максимально полно и оперативно следовать рекомендациям Ростуризма».

Ломидзе напомнила, что накануне вечером было опубликовано письмо Ростуризма, «согласно которому продажи туров в Египет должны быть фактически прекращены с сегодняшнего дня». Российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора с туроператором. При возврате путевки до начала путешествия туристу возвращается полная стоимость тура, а если гражданин захочет прервать свой отдых в Египте, то ему вернут средства пропорционально стоимости неоказанных услуг.

Сейчас, по словам директора АТОР, на курортах Египта россиянам строго не рекомендуется выходить за пределы отелей: «Все курортные зоны патрулируют полиция и военные. Все экскурсии отменены».

«Семь человек позвонили нам вчера на «горячую линию» с просьбой досрочно прервать отпуск и вернуться домой. В таких случаях мы объясняем туристам, что необходимо обратиться к принимающей стороне с этим вопросом и при наличии свободных мест в самолете всех желающих должны вернуть домой досрочно. Проблем с этим быть не должно», — отметила Ломидзе.

По данным Ростуризма, на курортах Египта находятся около 50 тысяч российских туристов.

Российским туристам, которые остаются на курортах АРЕ, рекомендовано проявлять осторожность и осмотрительность и постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений РФ: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (посольство России в Каире).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru