Home / НОВОСТИ / Украинские силовики сообщили о гибели трех военных за сутки

Украинские силовики сообщили о гибели трех военных за сутки

За прошедшие сутки позиции украинских военнослужащих на востоке Украины были атакованы 56 раз, трое бойцов погибли, сообщает пресс-центр силовой операции.

По его данным, активность ополченцев сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком. «В частности, зафиксировано 40 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, пять обстрелов из стрелкового оружия, один огневой контакт с использованием вооружения танка и девять использований реактивных систем залпового огня», — сообщил пресс-центр операции в фейсбуке.

В пресс-центре отмечают, что «камнем преткновения» остается аэропорт «Донецк».

«В ответ на провокационные действия противника, артиллерия… 15 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям», — уточняют в Киеве.

В пресс-центре утверждают, что военные «применяют огонь исключительно в случаях, когда это не представляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий».

Источник: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru