Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Опрос: За признание Крыма частью России высказались почти 40% немцев

Опрос: За признание Крыма частью России высказались почти 40% немцев

За признание принятия украинского полуострова Крым в состав России выступают 39% жителей Германии, следует из опроса социологического института Infratest dimap, результаты которого были представлены на немецком телеканале ARD.

Против признания Крыма частью России выступают 48% жителей ФРГ, передает Deutsche Welle.

Что касается внешней политики, которую в настоящий момент проводит президент России Владимир Путин, то более половины немцев (54%) считают ее угрозой для Германии. 43% опрошенных не видят в российской внешней политике непосредственной опасности.

Репрезентативный опрос был проведен по заказу программы «Гюнтер Яух» 19 и 20 ноября. В ходе исследования были опрошены 1 тыс. жителей Германии старше 14 лет.

В прошлую среду первый президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что Запад «уже смирился» с присоединением Крыма к России, добавив, что «от России нельзя отрывать Крым», поскольку «это ее детище».

Итальянский публицист и политолог, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза назвал в интервью газете ВЗГЛЯД заявление Горбачева разумным, но «слишком оптимистическим». «Каких-либо сдвигов в смягчении взглядов Запада по отношению к России пока не видно», – заявил он.

18 ноября глава Германо-российского форума в интервью газете Passauer Neue Presse выразил мнение, что присоединение Крыма к России должно быть постфактум признано официально.

Исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунюй заявил, что Китай выступает против провозглашения независимости каких-либо народностей путем референдумов, однако в ситуации с Крымом «есть свои особенности». «Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма», –отметил дипломат.

Ранее президент Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD назвал реакцию стран Запада на присоединение Крыма абсолютно неадекватной, поскольку нормы международного права нарушены не были. Также Путин заявил, что жители полуострова заслуживают звания Героя России за свою позицию во время воссоединения.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: vz.ru

Рейтинг@Mail.ru