Home / НОВОСТИ / В Хабаровском крае многодетную мать подозревают в убийстве почтальона

В Хабаровском крае многодетную мать подозревают в убийстве почтальона

24 ноября. В Хабаровском крае в убийстве почтальона подозревают 33-летнюю многодетную женщину и ее дочь школьного возраста.

По данным СКР, убийство было совершено в частном доме в поселке Мухен, где проживала женщина и семеро ее детей. Хозяйка вместе со старшей 15-летней дочерью решили ради наживы убить женщину-почтальона, которая приходила к ним 18 числа каждого месяца. Подозреваемые заранее составили план убийства, распределили роли, приготовили орудие убийства – деревянную ножку от стула, купили перчатки, мешки для мусора.

После обеда 18 ноября к ним в дом постучалась почтальон. Женщину пригласили в комнату. Когда она села на стул и стала оформлять бумаги, 15-летняя злоумышленница стала наносить ей удары ножкой от стула по голове, а мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем хозяйка дома схватила электрический удлинитель и стала им душить почтальона. Дочка бросила ножку от стула и стала помогать матери затягивать петлю. Когда почтальон перестала подавать признаки жизнь, подозреваемые замотали тело в пакеты и перенесли в подпол летней кухни.

Чтобы скрыть следы преступления злоумышленницы сожгли деревянную ножку от стула, вымыли полы и стены дома водой со стиральным порошком, территорию двора обработали перцем, вещи погибшей и почтовую корреспонденцию выбросили в районе речки, протекающей на окраинепоселка. А 160 тысяч рублей, которые находились у почтальона, женщины потратили на свои нужды: купили зимнюю одежду и обувь, два дорогих смартфона и т.д.

Следователи в Хабаровске задержали 14-летнего сына хозяйки дома, а также 28-летнюю приятельницу его матери, которая с весны жила в  доме многодетной семьи. Мальчик и женщина признались правоохранителями, что в доме было совершено преступление, и они помогали злоумышленницам уничтожать следы преступления.

В настоящее время 33-летняя женщина и ее 15-летняя дочь задержаны. Они дают признательные показания. Изъяты 18 тысяч рублей, которые злоумышленницы не успели потратить. Следователи также дадут оценку действиям 14-летнего сына подозреваемой, а также ее 28-летней знакомой.

Источник: rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru