Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / В Мире / Военная помощь Украине от Америки будет наращиваться

Военная помощь Украине от Америки будет наращиваться

Администрация Белого дома  планирует наращивать военную помощь Украине и надеется, что Конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства

usaОб этом сообщили американские официальные лица, проводившие брифинг по итогам поездки вице-президента Джозефа Байдена в Марокко, на Украину и в Турцию.

Он побывал в пятницу в Киеве, где провел встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Один из американских журналистов, освещавший его визит, обратил внимание участников брифинга, что «украинцы были слегка разочарованы», в частности, из-за того, что не добились от США поставок наступательных систем вооружений. Вашингтон продолжает воздерживаться от направления Киеву подобного оружия, зная, что такой шаг может вызвать жесткую реакцию Москвы. Сотрудники администрации, беседовавшие с репортерами, не упоминали о наступательных системах, хотя подтвердили отправку на Украину других типов вооружений, которые формально считаются оборонительными, но могут быть использованы в любых операциях на поле боя.

Фото: укроп.org

Источник: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru