Home / НОВОСТИ / Роспотребнадзор обследует украинские заводы Roshen

Роспотребнадзор обследует украинские заводы Roshen

Роспотребнадзор обследует заводы украинской кондитерской компании Roshen, после чего начнется возврат ее продукции на российский рынок, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко журналистам после переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

«Мы обследуем все украинские заводы, их четыре или пять. После этого начнем возврат на российский рынок», — сказал Онищенко журналистам в пятницу после переговоров в Москве с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

Онищенко отметил, что возвращение продукции Roshen будет происходить так же, как в свое время было с украинским сыром. «Контроль за каждой партией, и затем допуск в российский гражданский оборот», — сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки кондитерской продукции Roshen из-за нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

«Сейчас мяч на стороне Украины», — сказал Онищенко.

Украина рассчитывает выполнить требования российской стороны и в скором времени возобновить поставки в РФ кондитерской продукции корпорации Roshen.

«Долго тянуть не будем. Потребитель просит конфет», — сказал журналистам Присяжнюк.

Вместе с тем Николай Присяжнюк и Геннадий Онищенко не смогли назвать конкретные сроки, когда могут возобновиться поставки.

Как заявил Онищенко, для возврата на рынок РФ кондитерской продукции придется пройти процедуру допуска — выезд российских инспекторов на украинские предприятия, контроль каждой партии.

Он также добавил, что к продукции российской фабрики Roshen в Липецке у него претензий нет. Запрещены поставки продукции четырех украинских фабрик.

Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru