Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / ШОУБИЗ / Девушки бывают разные – черные, белые, красные

Девушки бывают разные – черные, белые, красные

Во что превратилась «ярмарка невест» «Краса России-2014»

konНа прошлой неделе конкурс «Краса России» выбрал главную красавицу страны, ею стала 22-летняя Татьяна Баитова из Кургана.

В кулуарах шептались, что конкурсы красоты в современной России вынуждены балансировать между «купцами», приезжающими на «ярмарку невест», и реверансами в сторону славной истории страны вкупе с Иосифом Кобзоном в качестве председателя жюри.

Несколько лет назад «Краса России» даже отказалась от конкурса купальников (мисс Чечня не смогла бы принять участие в конкурсе, а тогда это было политически важно), при этом в программе появился, например, парад физкультурниц. К счастью, крымским девушкам (а их было сразу две) ничто не мешало раздеться, а про отсутствие чеченки уже никто и не вспомнит. Поэтому…

– Мы обратно пришли к этому конкурсу, – сказала «Собеседнику» организатор «Красы России» Татьяна Андреева. – На юных девчонок почему не посмотреть? Да и им самим хочется показать свои спортивные фигуры.

Впрочем, чем сейчас можно удивить Москву? Слюни ни у кого не текли, зал был полупустой. Перед конкурсом жюри вяло стекалось в специальную комнатку на третьем этаже нового театра Надежды Бабкиной «Русская песня». Погоду тут делали советские мэтры – Кобзон, диктор ЦТ Анна Шатилова, актер-депутат Евгений Герасимов и собственно Надежда Бабкина.

Шатилова, правда, очень удивилась, узнав от «Собеседника», что она в жюри.

– Как в жюри? Ой, не хотелось бы… Что бы я оценила? Проверить бы, как они образованны, начитанны. Иосиф Давыдович рассказывал, что в Петербурге есть конкурс красоты, где проверяют и владение компьютером, и английский язык…

Татьяна Баитова
Татьяна Баитова. Победительниц не судят
Александр Алешкин

В разговоре с «Собеседником» Кобзон про интеллект, правда, не вспомнил:

– Самое главное – показать и удивить. Мы будем обсуждать и цвет волос, и объемы, и все что угодно. Россия гордится своей красотой, но она затеряна в регионах.

В надежде на что-то менее официальное и более искрометное подхожу к Ревве, который, видимо, не очень комфортно себя чувствует в комнате с мэтрами, а потому предпочел фуршет в фойе.

– Что вы будете делать, если у вас будут разногласия с Кобзоном?

Александр делает паузу, видимо, размышляя, входить ли ему в образ Артура Пирожкова. Кажется, решил не входить, правда, и из образа Реввы уже вышел:

– У меня не будет с ним разногласий – это точно. Ну как можно иметь разногласия с Иосифом (!) Давыдовичем (!) Кобзоном?!

– Ну как… Может, у вас разные вкусы на женщин?

– Это другое дело. Но разногласий-то нет. А представляете, у нас было бы одновкусное жюри? Думаю, что победит достойная, сильнейшая. В России очень много красивых девушек.

В общем, устал Саша острить. В состоянии исключительной бодрости пребывала разве что Роза Сябитова. Она честно призналась, что будет голосовать за девушку из Татарстана, и напомнила о главном: «Для чего эти конкурсы красоты? Чтобы удачно выйти замуж».

Ковалев делает селфи
С некоторыми из «закулисных гостей» – как с экс-депутатом и вечным холостяком Ковалевым – девушки сами делали селфи

Конкурс в купальниках объявили почти сразу, но Ревву он не взбодрил совершенно. Александр то смотрел куда-то в сторону, то уронил что-то и долго искал под креслом, то болтал с кем-то из членов жюри.

Иная реакция была у ветеранов Великой Отечественной, которых пригласили на шоу – видимо, для поддержания патриотической тематики. Глаза горели не только у старенького генерала, пришедшего в форме и с орденами, но и у его не менее орденоносной спутницы.

Была и третья категория зрителей. Молодые крепкие ребята в белых рубашках, галстуках и костюмах согнали с первого ряда фотографов и, положив ногу на ногу, принялись деловито оценивать формы – как в автосалоне. Один делал снимки на мобильник, второй показывал на девчонок и что-то говорил третьему. Ну, если что, Сябитова все цивильно объяснила.

Культурная программа «Красы России» состояла из фаворита Бабкиной Евгения Гора, ее же ансамбля «Славяне» в кокошниках, Игоря Николаева и подзабытого уже певца и композитора Виктора Чайки. Если девушки на бизнесменов с первого ряда старались не смотреть – хотя бы из соображений такта, – то Чайка сразу же одарил их жадным взглядом: мол, ярмарка, конечно, невест, но в наше трудное время на корпоративчик меня неплохо бы позвать.

Кобзон тоже спел. «Хотят ли русские войны?..» Девчонок нарядили в военную форму, а на сцену пригласили ветеранов: в следующем году 70 лет Победы. Зал встал. Кобзон обнял старенького генерала. А девушка из Севастополя следом станцевала с партнером танец под «Наш Севастополь». И все шло к тому, что приз отдадут одной из крымчанок – это было бы попадание в патриотический тренд и удачно с точки зрения пиара конкурса. Но… все-таки нет.

Вообще, организаторы вручили гору наград – принцип в том, чтобы каждую девушку хоть один раз одарить короной и лентой. В итоге получились довольно двусмысленные номинации. Не обидно ли по итогам конкурса получить титул «Мисс Юмор»?

Но особый садизм проявили спонсоры, вручившие красавице-москвичке ленту с надписью «Мисс шампунь «Лошадиная сила». Хорошо, девушка попалась не хуже, чем мисс Юмор. Посмеялась немного, да и только.

Источник: sobesednik.ru

Рейтинг@Mail.ru