Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Полонский выехал из Израиля в целях безопасности

Полонский выехал из Израиля в целях безопасности

Российский предприниматель Сергей Полонский покинул территорию Израиля из-за угрозы его личной безопасности, сообщила сегодня его адвокат Диана Татосова. Это не связано с вопросом о получении гражданства этой страны.

«Да, я подтверждаю, Полонский вылетел из Израиля, там возникла угроза его безопасности», — сказала она. Татосова не назвала место, куда отправился бизнесмен, но подчеркнула, что он еще может получить паспорт гражданина Израиля. «Он может получить гражданство в израильском посольстве на территории другой страны, может вернуться за ним в Израиль», — сказала адвокат.

Во вторник Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского, который обвиняется в мошенничестве. Кроме того, предприниматель объявлен в международный розыск.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

По версии следствия, в 2007-2008 годах эти граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилкомплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около 6 миллиардов рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, после чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию, утверждает следствие.

Осенью 2012 года владелец группы компаний «Реинвест» Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации «Поток» (ранее Mirax), в том числе и с основным владельцем Полонским, о покупке 100% акций компании. Однако в декабре Полонский попал в тюрьму в Камбодже, после чего передумал продавать «Поток», уволил Алякина со всех постов в компании, которые тот успел занять, и обвинил несостоявшегося покупателя в выводе активов из «Потока». Позже появилась информация, что переговоры о покупке «Потока» ведут бизнесмен Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru