Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Траурные мероприятия в память о погибших в результате теракта на поезде «Невский экспресс» в 2009 году пройдут на вокзалах Москвы и Петербурга

Траурные мероприятия в память о погибших в результате теракта на поезде «Невский экспресс» в 2009 году пройдут на вокзалах Москвы и Петербурга

Траурные мероприятия в память о погибших в результате террористического акта на поезде «Невский экспресс» в 2009 году пройдут в четверг на Московском вокзале Петербурга и Ленинградском вокзале Москвы.

Как сообщила пресс-служба комитета по социальной политике северной столицы, в световых залах двух вокзалов будут установлены стенды с фотографиями погибших пассажиров, к ним принесут цветы и свечи. Траурная церемония возложения цветов в Петербурге состоится в полдень.

Кроме того, все поезда, курсирующие на перегоне «Алешинка — Угловка» Октябрьской железной дороги будут подавать короткий гудок в память о погибших «Невского экспресса» на границе Тверской и Новгородской областей.

22 ноября 2009 года на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне между станциями Алешинка и Угловка были заложены и замаскированы два самодельных взрывных устройства. 27 ноября около 21:30 при прохождении через этот участок поезда N166 «Невский экспресс», следовавшего маршрутом Москва — Санкт-Петербург, неустановленное лицо привело в действие датчик цели. При наезде колес электровоза на датчик произошел взрыв.

В результате террористического акта погибли 27 пассажиров, 132 человека пострадали. Всего потерпевшими по делу признаны 240 человек.

Суд Тверской области приговорил девятерых обвиняемых по делу о подрыве «Невского экспресса» к лишению свободы на сроки от семи лет до пожизненного заключения.

Источник: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru