Home / НОВОСТИ / Стоимость нефти марки Brent упала до $76,47 за баррель

Стоимость нефти марки Brent упала до $76,47 за баррель

Цены на нефть обновили минимальные значения за четыре года.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent, к которому привязана стоимость российской экспортной нефти Urals, на лондонской бирже ICE к 09.00 мск в четверг снизились на $1,28 (1,65%) до $76,47 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $0,58 (0,74%) и составила $77,75 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Стоимость нефти сорта WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,98 (1,33%) до $72,71 за баррель.

Падение цен на нефть связывают со встречей представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая состоится сегодня в Вене. В ходе переговоров члены ОПЕК должны принять решение, сохранить ли текущий уровень добычи или снизить его с целью поддержания цен на мировом рынке.

Источник: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru