Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Отношения России и Франции не испортятся в связи от отказа поставок нашей стране «Мистралей»

Отношения России и Франции не испортятся в связи от отказа поставок нашей стране «Мистралей»

Об этом сообщил заместитель главы МИД России Алексей Мешков агентству Интерфакс.

«По большому счету, эта ситуация не подорвет наши отношения с Парижем, которые имеют многоуровневый характер. Но она неизбежно скажется на репутации Франции как поставщика, и нам хотелось бы надеяться, что это в Париже понимают», — заявил Алексей Мешков в беседе с агентством.

Во вторник, 25 ноября, стало известно, что Франция решила отложить поставку вертолетоносца в Россию «до нового распоряжения» президента Франсуа Олланда.

«Президент Республики считает, что настоящее положение дел на востоке Украины все еще не позволяет поставку первого вертолетоносца. В этой связи он решил отложить до нового распоряжения рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения, необходимого для передачи первого корабля Российской Федерации», – говорилось в коммюнике Елисейского дворца.

По информации: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru