Home / НОВОСТИ / Ставка пошлины на экспорт сырой нефти из России с сегодняшнего дня понижена

Ставка пошлины на экспорт сырой нефти из России с сегодняшнего дня понижена

Ставка пошлины на экспорт сырой нефти из России с сегодняшнего дня понижена до $277,5 за тонну с ноябрьских $316,7 за тонну, следует из материалов Минэкономразвития РФ.

Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с месторождений Восточной Сибири, двух месторождений на Каспии, а также Приразломного месторождения с 1 декабря составляет $107,3 за тонну против $137,1 месяцем ранее.

Льготная пошлина на высоковязкую нефть, утвержденная в размере 10% от общей пошлины на нефть, опустилась до $27,7 за тонну после $31,6 в прошлом месяце.

Пошлина на бензин в декабре будет на уровне $249,7 против $285 в ноябре.

Ставка экспортной пошлины на ряд светлых и темных нефтепродуктов, которая установлена в размере 66% от пошлины на нефть, в наступившем месяце составит $183,1 за тонну против ноябрьских $209 за тонну.

Пошлина на дизельное топливо, выведенная в размере 65% от ставки пошлины на нефть, понижена до $180,3 за тонну против $205,8 месяцем ранее.

Пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) с 1 декабря понижена до $124,8 против действовавших в ноябре $125,8 за тонну.

Напомним, что еще 3 января 2014 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть и дизельное топливо. В соответствии с документом, размеры коэффициентов, применяемых в формулах расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть в 2014 году, снижены с 0,60 до 0,59. Ставки экспортной пошлины на дизельное топливо уменьшены с 66% до 65%.

По информации: www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru