Home / НОВОСТИ / В Гонконге арестованы 40 участников акций протеста, пытавшихся блокировать правительственные здания

В Гонконге арестованы 40 участников акций протеста, пытавшихся блокировать правительственные здания

Минувшей ночью демонстранты предприняли попытку блокировать правительственные здания, что привело к новым столкновениям с полицией.

В Гонконге арестованы 40 участников акций протеста, пытавшихся блокировать правительственные здания, сообщает BBC.

Вечером в воскресенье в Гонконге состоялся митинг, на котором лидеры протестного движения заявили, что намерены активизировать борьбу за выполнение своих требований. После митинга его участники и примкнувшие к ним демонстранты пришли к зданию, в котором размещается канцелярия главы администрации Гонконга. Это привело к столкновениям с полицией. Несколько полицейских получили травмы. Стражи правопорядка применяли против демонстрантов перечный газ и дубинки.

«Эта акция протеста была направлена на то, чтобы парализовать деятельность правительства», — заявил один из лидеров протестного движения Алекс Чоу.

Эти столкновения стали наиболее интенсивными за последние два месяца протестных акций, отмечает BBC.

На прошлой неделе полиция по решению суда очистила район Монг Кок от баррикад и палаток активистов. В ходе демонтажа баррикад произошли новые столкновения между полицейскими и протестующими и были задержаны 116 активистов.

Жители мегаполиса требуют перехода к прямым выборам руководителя специального административного района. В 2017 году в Гонконге впервые пройдут выборы, на которых жители смогут сами выбрать главу региона, но кандидатами станут только одобренные центральными властями КНР политики.

В конце сентября в Гонконге начались массовые протесты против контроля Китаем кандидатов на местных выборах, объединенные кампанией Occupy Central. Центральное правительство Китая ранее решительно выступило против этих действий, и заявило, что в полной мере поддерживает руководство Гонконга. Переговоры между протестующими и властями Гонконга успеха не имели.

По информации: «Интерфакс»

 

Рейтинг@Mail.ru