Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / ДНР: Грузовое железнодорожное сообщение с Украиной сохраняется

ДНР: Грузовое железнодорожное сообщение с Украиной сохраняется

Грузовое железнодорожное сообщение самопровозглашенной Донецкой народной республики с Украиной, несмотря на объявленную Киевом экономическую блокаду, пока сохраняется. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

По данным РИА «Новости», ранее он заявил, что планы запустить с 1 декабря пассажирское железнодорожное сообщение, в частности, поезда «Донецк-Киев» и «Донецк-Москва» не были осуществлены из-за нежелания Киева. Также, по его данным, на украинских блокпостах перестали пропускать продукты, которые везли с украинской территории в ДНР.

«Грузовое сообщение пока действует. Грузы продолжают ездить, они (Киев) не пошли на этот шаг», — заявил Кузьменко. По его словам, это происходит из-за влиятельного лобби, имеющего бизнес-интересы по обе стороны линии фронта и незаинтересованного в остановке транспортного сообщения.

«Предыдущая власть была пропитана олигархическим давлением, лобби. У нас тогда правили крупные корпорации — «Метинвест», ДТЭК и все остальные. Все эти взаимосвязи остались. И если Киев где-то делает резкое проамериканское движение, заявление, то все равно аппарат дальше смягчает и смягчает. Дойдя до низа, оно может и раствориться. Это не первая блокировка республики, первая была принята еще летом. Тогда был другой орган ответственный, МВД, и он не справился», — считает Кузьменко.

По его прогнозу, этот канал сообщения с Украиной не будет прерван. «С вероятностью 70-80%, я думаю, нет… (Там) есть и здравые люди, которые прекрасно понимают масштаб этого хлопка. Мы пытаемся до них достучаться и объяснить: «Подумайте, как вы завтра будете жить», — объяснил министр транспорта самопровозглашенной ДНР.

Как сообщалось 21 ноября, железнодорожный вокзал Донецка в связи с боевыми действиями перестал отправлять и принимать пассажирские поезда. Составы следуют только по контролируемой украинскими властями территории Донецкой области.

По информации: rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru