Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Медведев подписал распоряжения на субсидии сельскому хозяйству на 92 млрд руб

Дмитрий Медведев подписал распоряжения на субсидии сельскому хозяйству на 92 млрд руб

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений о распределении в 2014 году субсидий на сумму 92 млрд 030,8 млн рублей для поддержки сельского хозяйства, сообщает Интерфакс.

Так отмечается, что на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства правительством выделено 19 млрд 998,4 млн рублей.

На развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства выделяется 50 млрд 742 млн рублей.

Для оказания несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства -19 440,4 млн рублей.

В целях реализации мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» правительством выделен  1 млрд 850 млн рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал  о том, что сейчас в правительстве рассматривается вопрос одополнительном финансировании программ поддержки сельского хозяйства.

Как рассказал Медведев, речь идет о десятках миллиардов рублей. Он пояснил, что правительство начало поддерживать самые «неразвитые» отрасли сельского хозяйства: «рыборазведение, тепличное овощеводство, садоводство и те сегменты животноводства, которые требуют поддержки — мясное скотоводство и молочное животноводство».

Премьер подчеркнул, что, благодаря продовольственному эмбарго, российские аграрии получили возможность завоевать рынок, а также выразил надежду на то, что, к тому времени, как правительство РФ откажется от ограничений на импорт, отечественные производители уже успеют закрепиться на рынке.

Позже премьер-министр РФ утвердил план мероприятий по реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации.

В рамках концепции планируется реализация в пилотных проектов поддержки отечественных производителей сельскохозпродукции в регионах РФ.

По информации: aif.ru

Рейтинг@Mail.ru