Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Беринговом море найдены новые тела рыбаков с «Орионга-501»

В Беринговом море найдены новые тела рыбаков с «Орионга-501»

В Беринговом море в ходе спасательной операции найдены тела еще четырех рыбаков с затонувшего южнокорейского судна «Орионг-501».

«В 9.30 по местному времени были обнаружены и подняты на борт поискового судна тело одного гражданина (Южной) Кореи и тело одного рыбака, предположительно индонезийца или филиппинца. В 9:35 было поднято тело еще одного гражданина Южной Кореи и в 11.30 было поднято тело еще одного рыбака, предположительно индонезийца или филиппинца. Пока поиски продолжаются», — сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец.

Все 16 тел и выжившие в настоящее время находятся на южнокорейском судне, решается их вопрос об их доставке на родину.

К поискам рыбаков присоединятся четыре южнокорейских судна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО. «На место уже прибыли четыре южнокорейских судна, ранее пережидавшие непогоду у мыса Наварина. Эти суда присоединились к поисковой операции», — сказал собеседник.

В поиске участвуют пять российских судов и самолет береговой охраны США C-130 Hercules. В ближайшее время к ним должен присоединиться самолет Ан-26.

В понедельник в 17:30 по местному времени южнокорейский рыболовный траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море на траверзе чукотского села Беренговский в 115 милях от берега. Судно ушло под воду буквально за полчаса, и капитан траулера не успел подать сигнал бедствия.

По предварительным данным, при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, которая быстро заполнила траулер. Экипаж состоял из 60 человек — граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин, а также российского инспектора-наблюдателя. Семь человек, в том числе россиянин, были спасены. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Один поднятый на борт рыбак умер от переохлаждения.

По информации: rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru