Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / ЦИК выверит одномандатные округа в зависимости от числа избирателей

ЦИК выверит одномандатные округа в зависимости от числа избирателей

Центральная избирательная комиссия России приняла на себя обязательство создать в июле следующего года проект нарезки одномандатных округов для проведения парламентских выборов 2016 года, пишет «Коммерсантъ». Для разбивки округов таким образом будут использоваться самые свежие данные о численности избирателей.

В соответствии с законом данные о разбивке округов должны быть обнародованы к сентябрю 2015 года, то есть за год до начала избирательной кампании.

ЦИК ранее планировал нарезку округов в июне, но, как пояснил зампред ведомства Леонид Ивлев, уточненные данные об избирателях комиссия получает 1 января и 1 июля.

Процедура нарезки округов начинается с определения единой нормы представительства – общее число избирателей делится на 225 одномандатных округов. Затем в каждом субъекте высчитывается норма представительства, которая является целым числом – количеством депутатских мандатов, приходящимся на регион. При этом допускается отклонение не более чем на 10% и для труднодоступной местности – не боле чем на 15%.

На расклад мандатов повлияет присоединение Крыма и Севастополя, на которые могут уйти четыре мандата, а также укрупнение столицы (ранее 15 мандатов) за счет «Новой Москвы». Кроме того, с карты России исчезли шесть субъектов при укрупнении регионов.

По информации: rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru