Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Уральские авиалинии» не пустили на борт представителей РПЦ с иконой Сергия Радонежского

«Уральские авиалинии» не пустили на борт представителей РПЦ с иконой Сергия Радонежского

Представители церкви должны были доставить икону из столичного аэропорта Домодедово в Екатеринбург, сообщает ТАСС.

«Инцидент произошел вечером 4 декабря. Благотворители специально купили билеты в бизнес-класс для нас и два дополнительных — для иконы. Это было сделано для того, чтобы можно было перевезти святыню не в багаже. Авиакомпания изначально подтвердила возможность такой перевозки, но «соседство» возмутило одного из высокопоставленных пассажиров бизнес-класса, и монахи были высажены без компенсации за билеты», — сообщили представители РПЦ.

«Заместитель директора «Уральских авиалиний» принял решение, чтобы икона преподобного Сергия Радонежского с частицей мощей на рейсе находилась в багаже. Весь год икону перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую… Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то «ящиком» летим», — добавили священнослужители.

Прокомментировали инцидент и в «Уральских авиалиниях»: «4 декабря на рейсе U6-261 священнослужители Троице- Сергиевой лавры пытались провести икону Сергия Радонежского, габариты которой не позволяли этого сделать в салоне воздушного судна… За 10 дней до вылета самолета с руководством авиакомпании был согласован вопрос провоза иконы в багажном отделении. Однако монахи отказались от такого предложения и снялись с рейса. Деньги за рейс им будут возвращены в случае обращения в авиакомпанию».

В итоге икона была отправлена в Екатеринбург авиакомпанией S7, которая выполнила просьбу священников.

Сергий Радонежский, преподобный Сергий, игумен Радонежский, всея России чудотворец — монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой. Почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.

Между тем, руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль сообщила, что к иконе Сергия Радонежского, которую не пустили на борт одного из самолетов, в пятницу «идут верующие со всего Урала».

«Икона Сергия Радонежского с великим благословением была доставлена в Екатеринбург. В аэропорту Кольцово святыню встретил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. После того как ее доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор, глава Екатеринбургской епархии отслужил молебен по святому Сергию Радонежскому, — сказала она. — Икона проехала полстраны, мы очень рады, что теперь она находится на уральской земле. В Екатеринбурге святыня пробудет до 8 декабря».

По мнению Бриль, историю с иконой, которая произошла в столичном аэропорту Домодедово, нельзя назвать инцидентом: «Это просто рабочий момент. Икона прибыла из Москвы в Екатеринбург с опозданием в несколько часов. Главное, что все закончилось благополучно», — резюмировала она.

По информации: «Взгляд.ру»

Рейтинг@Mail.ru