Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Представительство Microsoft в России опровергло информацию о рассылке крымским компаниям писем с требованием «перелицензировать» программное обеспечение

Представительство Microsoft в России опровергло информацию о рассылке крымским компаниям писем с требованием «перелицензировать» программное обеспечение

Информация о том, что Microsoft якобы отправлял письма о необходимости перелицензировать ранее приобретенное ПО не соответствует действительности», – сообщили к Microsoft.

По информации пресс-службы, письмо с предложением лицензировать  ранее приобретённое ПО  рассылала IT-компания Comparex.  В нём есть ссылка на стандартную информацию Microsoft о наиболее выгодных способах легализации пиратских версий продуктов.

«Подобные письма рассылаются во всех странах присутствия Microsoft», ­– подчеркнули в Microsoft.

Ранее сообщалось, что ряд крымских предприятий, пользовавшихся лицензионной продукцией американской корпорации Microsoft, получили от компании письма, сообщающие о необходимости перелицензирования  программного обеспечения.

В документах сообщалось, что  необходимость перелицензирования связана с тем, что республика стала субъектом Российской Федерации и не может использовать программное обеспечение приобретенное в другой стране, в данном случае в Украине.

По информации: «АиФ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru