Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Церемония приведения к присяге нового правительства Тайваня состоялась в Тайбэе

Церемония приведения к присяге нового правительства Тайваня состоялась в Тайбэе

Церемония приведения к присяге нового правительства Тайваня состоялась в Тайбэе. В понедельник оно проведет свое первое заседание под председательством нового премьер-министра, передает ТАСС.

Возглавил правительство 66-летний Мао Чжиго, занимавший ранее пост вице-премьера. Он подчеркнул, что первостепенной задачей кабинета станет утверждение бюджета на 2015 год.

Прежний глава правительства Цзян Ихуа подал в отставку после поражения правящей партии Гоминьдан на состоявшихся 29 ноября выборах в органы власти на местах. Убедительную победу на них одержала оппозиционная Демократическая прогрессивная партия.

Как отмечают наблюдатели, нынешние перестановки не повлекут изменений в экономической и внешней политике Тайваня. Состав кабинета не претерпел значительных изменений. Свои посты сохранили ключевые министры: финансов, иностранных и внутренних дел, юстиции, глава Совета по делам материкового Китая.


По информации: www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru