Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / В СИЗО Челябинской области из-за того, что надзиратели отняли телефон у заключенного началась акция неповиновения

В СИЗО Челябинской области из-за того, что надзиратели отняли телефон у заключенного началась акция неповиновения

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, в ночь на вторник заключенные СИЗО-1 в Челябинске  устроили акцию неповиновения, поддавшись призыву арестованного, у которого сотрудники учреждения нашли сотовый телефон.

По данным пресс-службы, работники СИЗО обнаружили сотовый телефон у осужденного и потребовали от него выйти из камеры. На это нарушитель режима призвал других заключенных к членовредительству.

«9 декабря примерно в 1:30 спецконтингент соседней камеры, потеряв из поля зрения осужденного, начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения», — говорится в сообщении.

В результате их поддержали около 100 человек в 30 камерах. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была незамедлительно оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила, по данным пресс-службы, к заключенным не применялась. Жертв нет.

Кроме этого, у СИЗО собрались около 20 человек, преимущественно молодежи, полицией было выставлено оцепление.

 

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru