Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / На Кремлевской елке-2015 будeт дежурить в два раза больше народных дружинников, чем прошлой зимой

На Кремлевской елке-2015 будeт дежурить в два раза больше народных дружинников, чем прошлой зимой

Охранять религиозные рождественские мероприятия будут казачьи дружины.

На Кремлевской елке-2015 будeт дежурить в два раза больше народных дружинников, чем прошлой зимой. Об этом «Известиям» сообщил начальник Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда. Он также рассказал, что количество дежурных дружинников будет увеличено и на елке мэра Москвы, а безопасностью на гуляньях в парках и на религиозных рождественских мероприятиях займется недавно образованная казачья дружина.

По словам Семерды, на Кремлевской елке количество дружинников будет увеличено с 30 до 60.

— В прошлом году было слишком тяжело, поэтому мы решили увеличить количество. Дежурить будем все дни елок, с 9 утра до 8 вечера, — сказал Семерда.

Отметим, Кремлевские елки-2015 будут проходить с 25 декабря по 8 января ежедневно три раза в день.

По словам Семерды, также будет увеличено до 40 человек количество дружинников на елке мэра Москвы (ранее их было около 30).

— Дружинники будут дежурить и на всех праздничных мероприятиях в районах, управах, префектурах, — добавил Семерда.

Он сообщил, что недавно сформированной казачьей дружине будет поручено контролировать порядок на праздничных гуляньях в парках и на религиозных мероприятиях в храмах и монастырях.

— Казаки будут дежурить в «Коломенском», «Кузьминках», «Царицыно», на ВДНХ, — уточнил Семерда. — На Рождество они будут контролировать порядок в монастырях, храмах.

Напомним, казачья дружина была сформирована в Москве в составе народной дружины в ноябре и вышла на свое первое дежурство 6 декабря в парк «Кузьминки». Новообразованная казачья дружина насчитывает 54 человека.

По информации: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru